バムセの☆のほほん日記
岡崎市をはじめとする三河のモーニング&ランチ情報!
2023'04.03 (Mon)
【つれづれ】はじめましてから11年
あらヤダ、気づけばブログ開設から11年経ってました💦
毎年 開設記念日に何か書こうと思いつつ、記念日系に疎い…と言うか 忘れっぽい私は過ぎてから気づくという。
多分、昨年かその前にも こんなタイトルで書いた気がしますw
毎年成長しないバムセです。
休みながらも、こんなにも長く続けることができるなんて夢にも思っていませんでした!
だって、私 凄く熱しやすく冷めやすいタイプなんですもの。
最近はインスタに重点を置き気味ですが、私の中では自分はインスタグラマーというより ブロガー。
私のホームはやはりこのブログなんだよなー、と思っています。
ブログを始めた当初はやや大きめのカメラを持ち、撮った画像をパソコンに取り込み そこからアップ…という今では考えられない時間を割いてやっていたのです。
しかもカメラとパソコンの間は有線w
今でこそインスタ効果で写真を撮る人も増え、お料理の写真を撮るのも目立たなくなりましたが、昔はそんな人あまり居なくてめちゃくちゃ恥ずかしかったなーw
ご年配の方が営むお店で「ブログに載せたいので写真撮らせて下さい」とお願いするにも、ブログって何?取材?…みたいな感じで怪訝がられたりしたのも、今となってはいい思い出。
今はホントお料理を撮るハードルが下がって気が楽ですわ。
でも他のお客さんの迷惑にならないように気をつけなければ!と思いつつ、少しでも美味しそうに撮りたい と夢中になってしまう時もあります、反省。
根暗で人見知り、自分でもあまり人から慕われるタイプではないよなーと思っているのですが、こんな私を好きでいてくれる貴重な方々。
別にバムセに興味はないけど情報として見て下さる方々。
全ての方に感謝の気持ちを込めてありがとう🙏
まだ一応ゆる~く続ける予定ですので、12年目もよろしくお願いします😊

バムセ
毎年 開設記念日に何か書こうと思いつつ、記念日系に疎い…と言うか 忘れっぽい私は過ぎてから気づくという。
多分、昨年かその前にも こんなタイトルで書いた気がしますw
毎年成長しないバムセです。
休みながらも、こんなにも長く続けることができるなんて夢にも思っていませんでした!
だって、私 凄く熱しやすく冷めやすいタイプなんですもの。
最近はインスタに重点を置き気味ですが、私の中では自分はインスタグラマーというより ブロガー。
私のホームはやはりこのブログなんだよなー、と思っています。
ブログを始めた当初はやや大きめのカメラを持ち、撮った画像をパソコンに取り込み そこからアップ…という今では考えられない時間を割いてやっていたのです。
しかもカメラとパソコンの間は有線w
今でこそインスタ効果で写真を撮る人も増え、お料理の写真を撮るのも目立たなくなりましたが、昔はそんな人あまり居なくてめちゃくちゃ恥ずかしかったなーw
ご年配の方が営むお店で「ブログに載せたいので写真撮らせて下さい」とお願いするにも、ブログって何?取材?…みたいな感じで怪訝がられたりしたのも、今となってはいい思い出。
今はホントお料理を撮るハードルが下がって気が楽ですわ。
でも他のお客さんの迷惑にならないように気をつけなければ!と思いつつ、少しでも美味しそうに撮りたい と夢中になってしまう時もあります、反省。
根暗で人見知り、自分でもあまり人から慕われるタイプではないよなーと思っているのですが、こんな私を好きでいてくれる貴重な方々。
別にバムセに興味はないけど情報として見て下さる方々。
全ての方に感謝の気持ちを込めてありがとう🙏
まだ一応ゆる~く続ける予定ですので、12年目もよろしくお願いします😊

バムセ
| TOP |