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2018'05.24 (Thu)

【岡崎】六華亭

昨年 期間限定でオープンされ、大人気となったカキ氷専門店「六華亭(りっかてい)」さんが また5月より復活されました。

昨年の日記→

だいぶ暑い日もある5月ですが、まだまだ夏本番とは行きませんね…。
でも並ぶのが嫌いな私としては 並ぶ我慢より寒い我慢をした方がマシ。
ということで爽やかな初夏のある日、行ってきましたよ!

六華亭(りっかてい)
住所:愛知県岡崎市生平町西高根16-1
電話:070- 1625-1898
営業時間
平日10:30~17:00
土日祝 10:30~17:30 (季節、天候変動有り)
材料無くなり次第終了
定休日:火曜(季節変更有り)


昨年は建物向かって左側の住居ゾーン的な、玄関にて靴を脱いで上がるお店でした。
今年は大きな「氷」の垂れ幕のすぐ横の店舗ゾーンでの営業に変わっていました。

なので今年は靴を脱がなくていいですよ~♪
カウンター席やテーブル席がありましたよ。








メニューは様々なカキ氷


そして昨年の水晶餅をバージョンアップさせたような「六華の実」なるものがありました。



昨年のように紙に書いてオーダーするシステムでしたが、口頭にて「これ以外に今日はイチヂクもありますよ~」との事だったので、悩まずそれをオーダー!

カキ氷の中にアイスが入るのですが、今年は 基本グレード8%(割増料金なし)、上級グレード10%(+¥50)、最高グレード15%(+¥100)と乳脂肪分の量を選ぶことができました。

人間って 3段階あると真ん中を選びたがる傾向があるらしいですね…
私もまさにその心理状況で 真ん中の「上級グレード(+¥50)」を選んでしまいましたw


そうそうお冷はセルフでした。


そしてカキ氷登場♪

イチヂクカキ氷¥900+アイスの上級グレード¥50


あ、しまった!ラテにしてもらうの忘れた・゜・(ノД`)・゜・
ラテは氷の上に甘さ控えめなクリームが乗っかったものです。

イチヂクは今は旬ではないのでハウスもの。
それを凍らせたものが上に刺さっています



ふわふわの氷部分はイチヂクソースと練乳がかかっていて甘く美味しい(-´∀`-)



そして氷の中からアイスが出てきましたよ♪



追いイチヂクできるように、ソースが別添えであるので 最後まで薄まることなく贅沢にイチヂクを楽しむことができました。



インスタやTwitter、FacebookなどのSNSをフォローすると、限定商品などの情報が分かり 便利みたいですよ~。
今年も大フィーバーしそうですね!

六華亭かき氷 / 藤川駅

タグ : 岡崎カフェかき氷

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