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2015'11.29 (Sun)

【名古屋】Bistro Le Bol

名古屋の「ルボル」さんにランチに行ってきました。

Bistro Le Bol (ビストロ ル ボル)
電話 052-264-0061
住所 愛知県名古屋市中区千代田2-7-5
営業時間 11:30~14:00(L.O) 18:00~22:00(L.O)
定休日 月曜日 
駐車場なし 近くにコインパークあり

ボリューム満点でお腹いっぱい食べさせてくれると評判のお店♪
予約とりにくいよ~と聞いていたけど、電話したらアッサリ取れた!
でも半月以上前だったからかもしれません。

さて店内はバムセのテンションが上がる!ブタさんがいっぱい^ ^


ランチは前菜、メイン、パンが付いて¥1400~
メニューの説明はオーナーさんが丁寧にしてくれました。
前菜とメインは数種類の中から選べます。
シェアすることを前提にしたようなボリュームのメニュー、どれも気になり超迷う…


まずは前菜!

とり白レバーのムース ポート酒風味


レバーなので、もちろん匂いはあるんですが それがイヤな感じがしない!
添えられたバケット以外にも、パンが出てくるので そちらに付けていただきました。

画像だと伝わりにくいと思いますが、結構 量あります!



具だくさんサラダ ル ボル


出てきた瞬間、わぁ すごい!!!
と声が出ちゃうほど圧巻のボリュームと華やかさ!

人参のラペやポテサラ、生ハムなどいろんなものがてんこ盛り!

たっぷり粉チーズの下には温玉があり、それを割ってまぜまぜしていただくもよし、ひとつひとつを味わうもよし。


前菜とパンだけでもお腹が膨れてきますw


パンはなくなると、また次のをカゴに入れてくれます。
結構早いペースで気づいて入れてくれるので それはもうわんこそばのよう!


メインもシェアしました!

本日のお魚のプレゼ アオサのバターソース


お魚はスズキでした。
肉厚のお魚にアオサのバターソースがベストマッチ!

バケットをソースに付けていただくのもたまらなく旨し!




鶏むね肉のハーブ焼き フレッシュトマトとオリーブソース



きゃあ!これも肉厚でボリューミー!

絶妙な火の通し加減で、ノーパサパサ♪
オリーブの香りがするトマトソースも爽やかです。

ホントどれもボリュームがあって、なおかつ美味しい!
そしてそれが¥1400と すごいコストパフォーマンス♪

ナイフとフォーク+お箸も用意してあるから、肩肘張らず楽しく過ごせました^ ^


お一人様や赤ちゃん連れやカップルと客層も様々で、予約さえ入れれば行きやすいお店じゃないかな~!
また別のお料理もいただいてみたいです♪

タグ : 名古屋ランチビストロ

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