fc2ブログ

All archives    Admin

2016'08.03 (Wed)

【岡崎】At the Table

岡崎市康生界隈でなにやらカフェっぽい所を発見!

こんな時はたいてい美容院とかでガッカリするんだよね…。
でもメニュー看板をよく見たら ナポリタンとか氷の文字が!?


At the Table
住所:岡崎市連尺通3丁目7
電話:未確認
営業時間:?
定休日:不定期営業

早速突入!
ってか、知らないと入口わかりにくいかも~( ̄▽ ̄;)


コンクリート壁に 何人がけなの!?って言うようなでっかいテーブル、そして裸電球。
なんだか面白い空間です。







客席の奥にピザなどを焼く釜がある部屋があり、さらにその奥にキッチンと客席が!
そちらはキッチンスタジオになっていて、料理教室を開いたり 仲間内で利用するお部屋だそう。



メニューはナポリタンや卵サンド、かき氷など…
ラインナップは日によって変わるようです。




ナポリタン¥850をいただきました。


熱々の鉄板ナポリタン~♪
ケチャップは自家製のようで、トマトの形がまだ残っていて美味しい!
そして玉ねぎ、ピーマン、ウインナーなど具材たっぷり。

けっこうボリューミー♪



プラム/ブルーベリーのかき氷¥500+練乳¥100


練乳は牛乳、豆乳、ココナッツミルクの3種類から選ぶことができます。
豆乳やココナッツミルクの練乳って珍しいですね~!?
でも牛乳バージョンにしちゃった♪

手作りシロップがふんだんに使われた贅沢なかき氷…めっちゃうまーい!

見ての通り、氷はそんなにふわふわタイプではないんですが とにかくシロップが爽やかで美味しいです(ˊᵕˋ)


そして別の日にも氷をいただきました。
キウイ¥500

キウイのつぶつぶと甘みと酸味がたまらないっ!


桃¥500

コンポートされた桃がたっぷり♪
こちらも爽やかでぺろっといただけちゃいます(♡˙ᵕ˙♡)



こちらは普段、ケータリングや料理教室などを行っていてお店の営業は週一やるかやらないか…みたいなユルい感じで営業されているようです。
営業される日はFacebookで告知されているので、行かれる方はそちらをチェックして下さいね~。
00:00  |  岡崎  |  EDIT  |  Top↑
 | TOP |