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2014'12.26 (Fri)

【豊田】ステーキのあさくま(ランチ)

豊田市元町にある「ステーキのあさくま」さんに行ってきました。


昔からある有名なお店ですが、実は人生初のあさくま利用だったりします(*ノ∀ノ)

店内に入ってみてびっくり、広い!
個室もあるのか、宴会でもやってるかのような賑やかな声が聞こえてきました。


少し下がったソファ席へ案内されました。


ランチメニューはハンバーグをはじめ、ビーフ、ポーク、チキンステーキなど…



このメイン以外のライス、スープ、サラダに惣菜、カレー、ソフトクリームなどがセルフで食べ放題♪

メイン料理を待っている間に取りに行ってきました(^-^)




いろいろもらってきましたよ~❤︎


あさくまのコーンスープは濃厚で甘いですね!


カレーは辛くはないんだけど、スパイスがじんわり効いてくる。


メインはチキンステーキ マスタードソースとデミグラスソースハンバーグ(共に¥1166)を注文♪




ハンバーグはあまり肉感がなくてジューシーな感じではありませんでしたが、チキンの方は皮パリでマスタードのツブツブもいい感じで美味しかったです^ ^

食後はセルフでソフトクリームを作り〆


やっぱステーキを食べてみたいですね!








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タグ : 豊田 ランチ ステーキ バイキング

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2014'08.14 (Thu)

【豊田】Bistro Moco(ランチ)

豊田市桜町にある「ビストロモコ」さんにランチに行ってきました。
お久しぶりブリーフ!食べログのちゃごさんとおデートです♪


オープンキッチンの店内、奥の方の席へ案内してもらいました。
あまり大きいお店ではありませんが、落ち着いた雰囲気。




ランチメニューは¥1600のAから¥5000のCまでありました。






Aのランチセットにしました。
メインは8種類の中から選べました。
前菜も一応決まったものでしたが、苦手な食材を先に聞いてくれましたよ。

・前菜
仔羊とナスのムサカ

仔羊の少し独特な香りのするテリーヌ。
ナスやゼリーなどが寄せてあり、トマトソースでいただきました。
ブラックペッパーがピリッと効いて美味しい^ ^


・スープ
ベーコンのブラマンジェ
新玉のポタージュ

しっかり冷えたポタージュスープ。
白い泡はベーコンの香りのして、ポタージュ部分は濃厚。
飲んでる間、何度も美味しいね美味しいねと言ってしまったw


・メイン
なんとか鯛のポワレ…だったかな?

皮パリで身はフワッとしてメチャウマ!
ホタテやズッキーニなどもすごくいい味出してます♪


・デザート
スイカのシャーベット

キンキンに冷えた甘くてみずみずしいスイカを食べているかのような…。
口の中が幸せ♥︎


ちゃごさんが頼んだメインはハンバーグ。
めっちゃ立体的な盛り付けで出て来た時歓声をあげてしまうw

千切りの茶色のはジャガイモ。
けっこうな量があるからお腹膨れるみたい♪

給仕してくれた男性がとてもスマートなサービスと人懐こい性格なのがとても印象的。
サービス業の鏡ですね!
お料理もサービスも良くて、楽しいひと時を過ごしました。


現在のこのお店の筋向かいにイタリアンのお店も出店されたそうで、そちらも気になります^ ^







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タグ : 豊田 ランチ ビストロ フレンチ

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2014'03.04 (Tue)

【豊田】CAFE candowill(キャンドゥール)

豊田市にて 何処かランチできる場所…とさまよっていた時に発見した
「candowill キャンドゥール」さん。


同じ並びに鳥貴族やフジヤマ55などもありましたが、なんだかちょっとわかりにくい&入りにくい場所にありました。
しかし駐車場はとっても広かったですよ。

くつろげそうなオサレな店内。
分煙されていて禁煙席へ案内してもらうも、若干タバコの煙を感じました(´・_・`)


残念なことにランチタイムが終了してしまっていたので、単品でパスタを頼むことに。

数種類あるパスタは全部¥880でした。
鉄板イタリアンをチョイス。
どうもあの卵焼きに惹かれてしまうんですよね~。

出てきた鉄板イタリアンはオーソドックスな感じで美味しそう!

生パスタでモッティモティな食感、しかしちょいと味付けが濃く感じました。
&これだけで¥880はコスパイマイチに思いました。
せめてミニサラダが付いたらいいのになぁ。

しかしながらモーニングやランチメニューは充実しているようなので、時間帯があえばいい感じだったんだろうな~。
今度はモーニングに来ようっと♪









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タグ : 豊田 カフェ 鉄板イタリアン

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2013'08.25 (Sun)

【豊田】ユーロダイア

食べログで仲良くしてもらってるちゃごさんと、豊田市浄水に新しく出来た「ビストロダイア」の2号店「ユーロダイア」に行って来ました。
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マンションの一階部分に構える店舗。
駅近なので駐車場はありませんでした。

黒を基調としたオサレな店内。
個室もありました。
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メニューはオープン記念の¥2000のコースのみでした。
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前菜盛り合わせにパスタ、そしてメインを選択するコース。
いつもだったらメインは絶対お魚を選ぶバムセですが、なんかガッツリ行きたくて珍しくお肉を選択。

まずはフォカッチャから。
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華やかな前菜盛り合わせ。
サーモンマリネやダイア名物 パテドカンパーニュ、ブロッコリーのスープ、パイ生地に栗ペーストを挟み込んだミートパイなど…
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見た目も綺麗だけど、もちろんどれも美味しいですよ~♪
ブロッコリーのスープは喉越しを楽しむ為にあえてスプーンをつけないそうです。
私はこのスープが特に気に入りました。

お次はパスタ
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渡り蟹のアメリケーヌソース。
トマトベースなんですが、渡り蟹の味噌や殻から抽出されたエキスで甘い仕上がり。
身もたっぷり!

そしてメインのオーストラリア産牛肉のステーキパセリにんにくのブルゴーニュ風
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メインも前菜に負けない華やかさ!
どピンクのソースはビーツのソースだったかな?
で手前のマヨネーズっぽく見えるのはマスタードソース。
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お肉は絶妙の火の通り具合で柔らかく最高♪

プラス¥600でデザート&ドリンクを付けることも出来ましたが、次回のお楽しみにしておきました。

メインの際のカトラリーに蝉のモチーフが付いていて可愛いねぇ♪なんて話していましたが、ググってみたらミツバチだったようですw
いや、どう見てもセミっしょ!
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9月からは¥2000、¥3500、¥5000の3つのコースでランチ営業されるそうです。






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タグ : 豊田 ランチ パスタ 前菜

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2013'04.30 (Tue)

【豊田】葵飯店

野暮用で豊田に出掛けた際、こちらの「葵飯店」さんでランチしました。



お隣には喫茶店や洋食屋さんもありましたが同じ系列みたい。
駐車場は共同でたくさんありました。

お得な日替わりランチなど、セットものがいろいろありました。


唐揚げな気分だったので唐揚げ定食を注文。
出て来てビックリ!
子供の拳くらいの大きさの唐揚げが6個もゴロゴロ乗っかってます!


一緒に行った主人に「こんなボリューム、全部食べたらダメだよ!」と言われました。
んなこと言われなくても無理だわ~、なんて思ってたんですが、カリッとジューシーで重くない!
6個中5個くらいイケそうな勢いでしたが、2個は主人にあげて完食。

セットに付いてたラーメンは澄んだスープであっさり醤油味。



主人がオーダーしたカレーラーメンセットは見た目どす黒いスープ!
麺は少し太めでした。

スパイシーでご飯にも合いそう♪
ってことで、シメにはご飯をスープに投入して食べてました。
そしてこちらのセットにも鶏肉の揚げたものが付いていますが、唐揚げセットのものと違い あそこまでカリッとジューシーではないんですが美味しかったみたいです。


私達が帰る頃には満席 満車になっていました。
ボリューミーで美味しいお店でした♪






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タグ : 豊田 ラーメン 中華 唐揚げ ランチ

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2013'02.18 (Mon)

【豊田】カフェ チャンプール

豊田市にある「カフェ チャンプール」さんにランチに行ってきました。
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駐車場は近くのフリーパーキング利用で3時間まで無料になりました。
ちなみに「若宮駐車場」が近いかと思います。
そこから少し歩いたところにあるビルの1階部分にお店はありました。

店内は…あれ?
ホームページで見ていたのとはちょっと違う印象…。
ホームページでは派手なんだけど落ち着けそうな感じだったんだけどな~。
今はアジア色が強く出た内装になってました。
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店名がチャンプールと言うだけあってメニューもいろんな国の料理がいっぱい。
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私はボルシチにしようか悩みましたがナシゴレンランチ¥890に、同行者はお勧めメニューからビーフストロガノフ¥900に。
どちらもフリードリンクが付いていました。
と、いってもドリンクバーがあるわけではなく、オーダー式のフリードリンクでした。

まずはスープとサラダ
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サラダは生春巻き風になっていて大根がたっぷり。エビも入っていて嬉しかったな~♪
パクチーが出てこないかドキドキしてたけど大丈夫でしたw
スープはちょっと塩気が濃いめに感じました。

ドリンクはオレンジジュースを頼んでみたんですが、近年まれにみる薄さw
なんとなく昔飲んだ粉末を溶かして飲むジュースの味を思いだし懐かしい気分になりました(^-^)

メインのナシゴレン
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目玉焼きとえびせんが乗って美味しそう♪
プリップリの海老が入ってこれまた嬉しい。
ちょっと自分がイメージしてたナシゴレンと違いました。
でも本場でもこんな風にキュウリやえびせんが添えられてるらしいので本格的な味なのかも、私がよく知らないだけで。

同行者のメイン ビーフストロガノフ
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家では作らないメニュー。
だから同行者(旦那さん)は初ビーフストロガノフ。
どうもビーフシチューっぽい色を想像していたようで、出てきた時ビックリしていました。
そして食べた感想が「すきやきっぽい」でした。
私も味見させてもらいましたが、すきやきっぽいには同意できませんでした。
ただ牛肉の味はしっかり感じることが出来ました。

どちらのお料理もちょっと私には味付けが濃かったです。
照明が個性的で面白かったです(^-^)
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タグ : ランチ 豊田 アジア

12:00  |  豊田-ランチ  |  EDIT  |  Top↑

2012'09.17 (Mon)

【豊田】ロシータ(メキシコ料理)

豊田市 梅坪駅近くにあるメキシコ料理の「ロシータ」さんに行ってきました。109_20120917174113.jpg
住宅街にあり ちょっと分かりにくい場所かも…。
可愛らしい外観のお店です。

店内もメキシコっぽい装飾があるものの、あまり派手さはなく落ち着けます。
ランチメニューはABCの3種類あり、どれも¥1300でした。
お子様用の¥500のランチもありました。
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私達はAのカルネ&タコスランチとCのメキシカンポイヨ&タコスランチにしました。

まずはグリーンサラダが出てきました。
さっぱり目のドレッシングです。
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そしてタコスなどと一緒に食べる3種の小鉢が運ばれてきました。
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お店のホームページより
■チーレ
    赤い唐辛子のペースト。コレがなきゃ始まらない!
■ハラペーニョ
   ご存知青唐辛子!1年かけて漬け込んであります。
   ピリッと辛くて味のアクセントに。
■セボイヤ
   たまねぎのピクルス。
   辛さの中に深みがあり、病み付きになる一品。

チーレは辛いだけではなく、甘みと言うかコクがありクセになる味でした。
たまねぎのピクルス セボイヤは酸っぱいんですが唐辛子の味と香りがし、これまたクセになる味。

ランチのカルネ
豚肉のデミソース煮的なお味でした。
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ランチのメキシカンポイヨ
鶏肉をトマトソースで煮てあります。
トマトと玉ねぎの甘さがチーレと合います。
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このメイン料理をトルティーヤに巻いて食べます。
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トルティーヤは乾燥防止の為に上に丸いハンドタオルっぽい布がかぶせられた状態で出てきます。
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配膳の際、この丸い布でトルティーヤの食べ方をレクチャーしてくれます。

トルティーヤで巻き巻きしながら食べているとタコスが出てきます。
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カリッと揚がった皮の中に牛ミンチがたっぷり。
こちらにも唐辛子のペースト、チーレが合います。

最後にデザート。
デザートは「バニラアイス」「マンゴーシャーベット」「カシスシャーベット」から選べます。
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辛いものを食べた後のお口直しとして最高です♪

大満足のランチでした。



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タグ : ランチ 豊田 メキシコ

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